Walikota Serang Tinjau Sekolah Terdampak Banjir

Intensitas curah hujan yang tinggi membuat sebagian wilayah Kota Serang terendam banjir, salah satu titik terdampak berada di Kelurahan Banten Kecamatan Kasemen, tepatnya di SDN Pamarican 1 dan SDN Pamarican 2.

Tahu wilayahnya sedang diterjang banjir, Walikota Serang Syafrudin langsung turun meninjau lokasi terdampak didampingi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Serang dan unsur Muspika Kecamatan Kasemen.

" Ada masyarakat lapor ada banjir disini, ya saya langsung kesini. Nih sama bpbd sama unsur muspika kasemen, alhamdulillah ada TAGANA, RAPI dan relawan juga " tuturnya saat ditemui di lokasi terdampak, Minggu (19/1).

Orang nomor satu di kota serang inipun mengaku sudah berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Serang untuk tindaklanjut dampak banjir tersebut.

" Saya sudah koordinasikan dengan DPU, DLH, Dindikbud dan pihak terkait untuk penyelesaiannya. Saya pastikan pemkot engga diam " katanya.

" Kasian juga siswa ini sekolahnya gimana kalau kebanjiran, tadi kita juga sempet kuras sedikit-sedikit ruang kelas alhamdulillah dibantu sama masyarakat setempat juga " lanjutnya.

Seusai meninjau lokasi terdampak, Syafrudin terlihat memberi arahan kepada BPBD dan unsur Kecamatan Kasemen dalam membuat langkah-langkah penanganan lokasi terdampak dengan kerja bhakti Bersama Dandim 0602 Serang Kolonel Inf. Mudjiharto dan jajarannya di Kawasan Benteng Speelwijk, Kecamatan Kasemen.
Kerja bhakti juga dihadiri, Camat Kasemen Gholib Abdul Mutholib, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Ipiyanto, Kepala Pelaksana BPBD Kota Serang Diat Hermawan, dan stakeholder terkait lainnya.

Ia mengatakan, gerakan kebersihan, keindahan dan ketertiban ini akan terlaksana dengan baik, jika ditunjang oleh peran aktif dan partisipasi dari seluruh elemen masyarakat, TNI, POLRI, dan pemerintah daerah.
“Kerjasama yang baik perlu dibina dan dijalin secara terus menerus dan berkesinambungan agar terwujud lingkungan yang bersih dan nyaman” ujarnya.