Walikota Serang Serahkan DHKP dan SPPT PBB TA 2019

Walikota Serang beserta jajaran melakukan apel pagi dirangkaian dengan penyerahan DHKP PBB  dan pembayaran SPPT PBB  tahun 2019 di Pusat Pemerintahan Kota Serang.

Hal tersebut disampaikan Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos, M.Si sebelum menyerahkan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) dan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (SPPT PBB) 2019 di Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Serang, di gedung BPKAD Pusat Pemerintahan Kota Serang, Senin (25/2).

Oleh karena itu, kontribusi pajak ini belum mencapai target, beliau menuntut kepada kita semua selaku Aparatur Sipil Negara (ASN) terutama kepada Camat dan Lurah untuk memaksimalkan kinerja dalam hal penatausahaan dan validasi piutang PBB di wilayah masing-masing, pelayanan yang merupakan kunci utama, memberikan pelayanan prima dan menjadi teladan bagi masyarakat lainnya.

Walikota menghimbau kepada Plt. Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah ( BPKAD ) Kota Serang Drs. Nanang Saepudin, M.Si untuk mempercepat proses kerjasama yang akan dijalin dengan Bank bjb dalam hal pelayanan pembayaran PBB katanya, beliau mengharapkan semoga kedepan kita mampu mewujudkan Percepatan Pembangunan Kota Serang yang semakin maju untuk kedepannya, pungkasnya.