Walikota Serang Roadshow Serang Siaga 112

Dalam rangka menyebarluaskan informasi tentang layanan kegawat daruratan Serang Siaga 112, Walikota Serang Syafrudin,S.Sos,M.Si Subadri lakukan safari ke enam kecamatan di kota serang pada Senin (2/12) berkesempatan mengunjungi Kecamatan Taktakan.

Syafrudin sendiri memanfaatkan acara silaturahmi ulama umaroh se-Kecamatan Taktakan dengan turut serta menyerap aspirasi warga sekaligus mensosialisasikan layanan Serang Siaga 112.

Pria yang akrab disapa Kang Syaf itupun menjelaskan manfaat layananan 112 sekaligus memberi ruang tanya jawab kepada warga terkait program kerja Pemerintah Kota Serang. "Sebetulnya kegiatan ini sebagai jembatan saja, utamanya kami ingin bersilaturahmi dan menyerap aspirasi kepada masyarakat, ulama dan umaroh mumpung saya disini jadi silahkan tanya ke saya ke pak camat atau ke pak kadis kominfo. Sekaligus kami sampaikan Program Kegawat Daruratan Serang Siaga 112 yang gunanya untuk mempermudah layanan kepada masyarakat misalkan ada kejadian kebakaran dll langsung telpon saja ke 112, petugas kita siap 24 jam tugas dari pagi sampai ke pagi lagi gratis " ungkapnya.

Layanan SIAGA 112, yaitu Layanan bantuan kegawat daruratan untuk warga Kota Serang seperti Bencana Alam, Tindakan Kriminal, Kebakaran, Permintaan Ambulan, Kecelakaan, dan Penyelamatan Manusia. Dengan adanya layanan ini diharapkan memberikan daya dan budaya bagi masyarakat dalam mencipakan Kota Serang yang beradab.