Walikota Serang Pantau Pelaksanaan Penyuntikan Vaksin Sinovac

Walikota Serang H.Syafrudin meninjau langsung pelaksanaan pemberian vaksin sinovac untuk petugas Dinas Kesehatan yang dilakukan di RSUD Kota Serang. (18/1)

Saat ini juga, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang sudah mendistribusikan vaksin tersebut kebeberapa rumah sakit yang ada di Kota Serang. "Kemudian rumah sakit swasta juga kita bagikan. Cara vaksinnya juga diatur oleh Dinas Kesehatan, termasuk waktu dan juga hari serta lain-lain diatur olehnya," jelasnya.

Syafrudin menyampaikan vaksinasi ini diproritaskan untuk tenaga kesehatan. Sedangkan untuk jumlah tenaga kesehatan yang ada di Kota Serang sekira 5.000 orang hingga tingkat puskesmas.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang, M. Iqbal mengatakan bahwa, pelaksanaan vaksinasi ini dimulai pada hari Sabtu lalu dan diproritaskan untuk tenaga kesehatan, namun untuk distribusi vaksin sudah diterima dari hari Jum'at.

"Sekarang vaksin itu sudah didistribusikan kepada delapan rumah sakit yang ada di Kota Serang, serta rumah sakit swasta dan puskesmas.” Kata Ikbal