Walikota Serang Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya

Walikota Serang H. Syafrudin menghadiri serta membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Serang tahun 2022 tingkat Kecamatan Cipocok Jaya yang bertempatan di D,wiza resto di Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Turut hadir di acara tersebut yaitu Camat Cipocok Jaya Mamat Rahmat, Ketua Dinas PUPR M. Ridwan, dan Kepala DP3AKB  Toyalis. M. (19/01)

Dalam sambutannya Walikota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa musrenbang ini adalah agenda tahunan yang dilaksanakan dari tingkat kelurahan hingga pusat. Ini juga sebuah tuntutan untuk pencapaian kinerja visi misi walikota dan wakil walikota, musrenbang juga dituangkan dalam RPJMD serta juga menyerap anspirasi masyarakat yang berkaitan dengan pembangunan daerah dan pembangunan wilayah masing-masing.

Sementara itu, Saat sesi wawancara Walikota Serang H. Syafrudin juga menyampaikan bahwa anspirasi masyarakat didahulukan. Seperti kemiskinan, rumah tidak layak huni serta pembangunan-pembangunan infrastruktur, "Utamakan anspirasi masyarakat seperti kemiskinan,rumah tidak layak huni dan pembangunan infrastruktur," ucap Walikota Serang kepada awak media

Saat wawancara Camat Cipocok Jaya Mamat Rahmat meyampaikan tentang skala prioritas yang mengacu kepada infrastruktur dan Camat Cipocok Mamat Rahmat Juga berharap di Cipocok Jaya diadakan rumah singgah, “Saya sebetulnya menginginkan ada rumah singgah di Cipocok Jaya karena di tempat-tempat lain rumah sakit sudah penuh,” ucap Camat Cipocok Jaya

Musrenbang juga dituangkan dalam RPJMD serta juga menyerap anspirasi masyarakat yang berkaitan dengan pembangunan daerah dan pembangunan wilayah masing-masing, di akhir acara Walikota Serang juga turut ikut mencoba hasil UMKM dari kelurahan yang ada di Cipocok Jaya.