Walikota Serahkan DHKP ke Camat se-Kota Serang

Jaman mengapresiasi target dan jumlah realisasi pendapatan PBB Kota Serang yang terus mengalami peningkatan. Mulai tahun 2014 target PBB sebesar 10 milyar dengan realisasi sebesar 11,8 milyar dan tahun 2017 target PBB sebesar 16 milyar dengan realisasi sebesar 20,8 milyar.

Peningkatan target dan realisasi pendapatan PBB Kota Serang yang semakin besar merupakan hasil dari kerja keras semua stakeholder yang terlibat dalam pengelolaan PBB Kota Serang, khususnya BPKAD Kota Serang melalui Bidang PBB, BPHTB dan PAD Bukan Pajak.

Salah satu upaya dalam meningkatkan jumlah realisasi pendapatan PBB, yaitu dengan mempermudah wajib pajak dalam melakukan pembayaran PBB. Untuk itu mulai tahun 2018, BPKAD Kota Serang menjalin kerja sama dengan ritel Indomaret dalam hal tempat pembayaran PBB.

“Dengan kerja sama tersebut, wajib pajak bisa melakukan pembayaran PBB di Indomaret, selain di jaringan Bjb yang sebelumnya menjadi satu - satunya tempat pembayaran PBB Kota Serang”.Ungkap Walikota

Bahwa target PBB Kota Serang Tahun 2018 mengalami peningkatan dibanding tahun 2017, dari 16 milyar menjadi 22,9 milyar. Untuk mencapai target tersebut tentu bukan sesuatu yang mudah, meski juga bukan hal yang mustahil.

Untuk itu, Walikota Serang mengharapkan khusus kepada para Camat dan para Lurah se-Kota Serang, jumlah ketetapan PBB Tahun 2018 yang tertera di DHKP yang sudah diserahkan secara simbolis, dapat direalisasikan dengan baik demi peningkatan jumlah PAD Kota Serang.  Serta juga menghimbau dan menekankan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Serang, untuk membayar PBB tepat waktu, sehingga ASN Kota Serang bisa menjadi teladan yang baik bagi masyarakat umum dalam hal membayar pajak PBB.

Usai penyerahan DHKP, Walikota bersama Wakil Walikota, Pimpinan Kanwil IV Bjb Deni Mulyadi, Pimpinan KCK Bjb Banten didampingi Kepala BPKAD Adang Darmawan dan Kepala-kepala OPD, melakukan serah terima pembayaran SPPT PBB Kota Serang Tahun 2018 di Kantor Kas Bjb yang ada di Kantor Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah KSB.