Walikota Serahkan Bantuan Motor Ambulans untuk PMI

Aparatur Pemerintah Kota Serang Senin (25/6) menghadiri apel pagi di halaman pusat Pemerintahan Kota Serang yang dirangkaikan dengan halal bihalal serta penyerahan secara simbolis kendaraan Motor Ambulan Roda Tiga dan motor assesmen untuk PMI Kota Serang.

Halal bihalal yang dilakukan tiada lain untuk mempererat tali silaturahmi diantara sesama pegawai di lingkungan Pemkot Serang, seluruh elemen masyarakat, dan organisasi yang ada di Kota Serang.

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri ini, Walikota Serang menyampaikan ucapan Taqobballohu minna waminkum shiyamana wasyiyamakum minal a&singlequote;idzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin &doublequote;Dengan semangat baru di hari yang Fitri, mudah-mudahan dapat mewujudkan pembangunan Kota Serang dengan baik, bahu membahu dalam mewujudkan apa yang dicita-citakan Kota Serang&doublequote;

Masyarakat adil dan makmur salah satu perwujudannya apabila masyarakat hidup sehat, terkait hal tersebut untuk meningkatkan derajad kesehatan warga Kota Serang pada hari ini Pemkot Serang memberikan bantuan sebanyak 3 unit motor ambulans roda tiga dan satu unit motor assesmen. Dengan diberikan ini diharapkan oleh Walikota keberadaan PMI Kota Serang semakin lebih dirasakan manfaatnya, juga sebagai upaya meningkatkan kinerja PMI yang akan datang selain itu diharapkan terbangunnya koordinasi yang lebih baik antara PMI Kota Serang dengan stakeholder lainnya. Keberadaan PMI juga tentunya diharapkan juga dapat mendorong terbentuknya masyarakat pelopor keluarga sehat, masyarakat siaga bencana dan masyarakat pejuang kemanusiaan. Kendaraan tersebut diharapkan dapat memperluas jangkauan layanan kesehatan dan dimanfaatkan guna mewujudkan salah satu visi misi Kota Serang yakni Meningkatkan Kualitas Layanan Pendidikan, Kesehatan dan Layanan Sosial lainnya dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat.

&doublequote;edit_2&doublequote;