Walikota Datangi Perindagkop Terkait Maraknya Pungli di Pasar Kalodran

Banyaknya laporan bahwa adanya pungutan liar (pungli) yang terjadi di Pasar Kalodran, Walikota mendatangi Dinas Perdagangan Koperasi dan UMKM Kota Serang. (15/1)
Walikota Serang Syafrudin datang didampingi oleh Inspektur Kota Serang, Kepala Diskominfo Kota Serang yang diterima langsung Kepala Disperindagkop beserta jajaran.

Kedatangan Walikota Selain permasalahan di Pasar Kalodran, juga menanyakan Pasar Kepandean yang terlihat sepi padahal pasar tersebut diperuntukan bagi pedagang kaki lima yang dipindahkan dari Stadion Maulana Yusuf.

Menanggapi hal tersebut Kepala Disperindagkop menyampaikan terkait pungli di Pasar Kalodran pihaknya akan melakukan tindakan persuasif kepada oknum yang mengatasnamakan Pemerintah dan akan melakukan audiensi dengan APKL. Menanggapi permasalah terkait PKL di Stadion yang hanya berupa kesepakatan tentang luas kios yang akan di tempati oleh para pkl yang berjumlah 96 sedangkan pedagang ada 128.

Walikota Serang berharap semua permasalah dapat terselesaikan jika semua OPD saling bekerja sama untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Serang.(fr)