Wakil Walikota Serahkan Alat Rekam KTP-el

Wakil Walikota Serang H.Subadri ushuludin,SH menghadiri apel pagi Peringatan HUT KORPRI ke 48 Tingkat Kota Serang yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemkot Serang (2/12).

Apel ini juga dirangkaikan dengan penyerahan alat rekam KTP kepada 6 Kecamatan di Kota Serang yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Serang kepada masing-masing Camat sebagai upaya peningkatan pelayanan kepada warga, pengadaan alat rekam cetak KTP el dimaksudkan untuk memberikan kemudahan dan kecepatan pelayanan kepada masyarakat juga dalam upaya mempercepat penuntasan perekaman KTP el di Kota Serang.

Tak hanya itu, sebagai bentuk kepedulian akan kemajuan dunia pendidikan di Kota Serang. Bank Jabar Banten (BJB) Cabang Serang memberikan bantuan 400 kursi dan 250 meja belajar untuk Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Serang, BJB menyumbang 300 kursi dan 150 meja untuk SD, serta 100 kursi dan 100 meja belajar untuk SMP di Kota Serang.

Pimpinan Bank BJB Cabang Serang, Sakti Ramadhani mengatakan, pemberian itu merupakan bentuk kepedulian Bank BJB Cabang Serang terhadap dunia pendidikan di Kota Serang. Bahkan kata dia, untuk tahun depan bantuan itu akan dianggarkan lebih besar. Sehingga tidak hanya dapat memberikan bantuan kursi dan meja. Namun dapat pula memberikan bantuan lain seperti komputer.

Subadri mengucapkan terima kasih kepada Bjb Serang yan telah peduli terhadap dunia pendidikan di Kota Serang, dan memberikan harapan dengan telah diberikannya bantuan alat rekam KTP el dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dalam mempermudah pembuatan KTP-el. (fr)