Wahidin Halim Launching Dimulainya Vaksin Covid-19 di Banten

Wali Kota Serang Syafrudin menghadiri Launching Vaksin Sinovac tingkat Provinsi Banten bertempat di Aula Pendopo Kabupaten Tangerang. (14/1)

Launching tersebut di hadiri oleh Bupati Wali Kota Se-Provinsi Banten serta Forkopimda Provinsi Banten dan dibuka langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim.

Namun, Beberapa Kepala Daerah serta Pimpinan Instansi Vertikal harus di tunda Vaksinasi dikarenakan hasil Tekanan Darah (TD) yang cukup tinggi seperti Wali Kota Tangerang, Wali Kota Serang, Kapolda Banten, Komandan Korem 064/MY, Asda III Pemkot Cilegon.

Dikarenakan hasil Tekanan Darah (TD) Wali Kota Serang cukup tinggi maka Vaksinasi untuk Wali Kota Serang Syafrudin ditunda dan akan diagendakan ulang.

"Saya tensinya tinggi 144 per 74 biasanya tidak tinggi, jadi hari ini gagal paling besok atau lusa akan di vaksin di Kota Serang," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Wali Kota Serang Syafrudin juga mengimbau kepada masyarakat terutama kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) yang akan di Vaksinasi nanti untuk beristirahat yang cukup.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Kota Serang, khusunya Tenaga Kesehatan (Nakes) Kota Serang yang direncanakan akan divaksin agar malam hari istirahat penuh, sehingga saat diperiksa dalam keadaan sehat," Ucapnya.

Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) berharap masyarakat bersedia ikut vaksinasi Covid-19. Ditegaskannya bahwa vaksinasi Covid-19 hukumnya wajib.

Dalam kegiatan yang bertema "Wujudkan Masyarakat Yang Sehat dan Produktif dengan Vaksinasi Covid-19" itu, Gubernur juga menjelaskan pemerintah berkewajiban untuk melindungi rakyatnya.Dikatakan, pada prinsipnya, dengan vaksinasi Covid-19 diharapkan tidak menularkan kepada orang lain serta menjaga kesehatan masyarakat. "Vaksinasi Covid-19 untuk kepentingan bersama," tegas Gubernur.

Gubernur sendiri menegaskan, dirinya tidak takut untuk menerima vaksinasi Covid-19. Namun untuk vaksin Covid-19 Sinovac ada ketentuan untuk usia di atas 60 tahun tidak diperbolehkan.