Sosialisasi Werving Diikuti 215 Pelajar di Kota Serang

Walikota Serang H. Syafrudin menghadiri Sosialisasi Werving Penerimaan Taruna ,Taruni ALL , Bintara dan Tamtama Tahun 2020 yang bertempat di Aula SMKN 1 Kota Serang, Jumat (07/2)

Acara yang diikuti oleh 215 pelajar ini turut dihadiri Asisten Personil Danlatamal III Kolonel Laut (S) Binsar M Sirait beserta jajarannya, Bapak atau Ibu Guru dan siswa-siswi SMKN 1 Kota Serang yang menjadi peserta sosialisasi Penerimaan Taruna, Taruni ALL, Bintara dan Tamtama teresbut.

Satu hal yang membuat keadaan menjadi tegang ketika diawal pembukaan acara, Asisten Personil (Aspers) Komandan Lantamal III Kolonel Laut (S) Binsar M Sirait, S.E., M.Si., sebagai Ketua Tim Sosialisasi Werving saat sedang memberikan kata sambutan secara tiba-tiba dibekap dari belakang oleh orang tak dikenal yang menyamar sebagai jurnalis. Sambil mengacungkan senjata api, bahkan orang tak dikenal tersebut tidak sendiri dengan membawa satu orang temannya melakukan aksi pengancaman akan melukai Aspers Komandan Lantamal III tersebut.

Walikota Serang, H. Syafrudin, bersama Komandan Lanal Banten Kolonel Laut (P) Golkariansyah, M.Tr.Hanla dan para kepala sekolah serta para guru yang menghadiri acara sosialisasi dibuat terkejut oleh kejadian yang secara tiba-tiba tersebut. Pendekatan dengan cara persuasif pun dilakukan, namun para pelaku penyandera mengabaikannya, selanjutnya diambil keputusan tegas dengan melumpuhkan para penyandera oleh pasukan khusus TNI AL sehingga Aspers Komandan Lantamal III dapat diselamatkan. Semua kejadian tersebut adalah simulasi yang merupakan bagian dari acara, selanjutnya aplaus dari para peserta acara kembali bergemuruh di dalam aula.

Dalam sambutannya, Aspers Komandan Lantamal III menyampaikan bahwa simulasi yang ditunjukkan agar para peserta mengetahui kalau TNI AL selain mampu melaksanakan Operasi Militer Perang (OMP) namun juga mampu melaksanakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP), salah satunya adalah pembebasan sandera.

Walikota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang menyambut baik dengan diadakannya acara sosilisasi tersebut karena sebagian besar peserta taruna taruni akademik angkatan laut berasal dari Serang. “Pemerintah Kota Serang menyambut baik dengan di adakannya acara sosialisasi waping penerimaan taruna-taruni akademi angkatan angkatan laut bintara tamtama tahun 2020 ini, karena sebagian besar peserta taruna-taruni akademi angkatan laut ini berasal dari serang “ ungkapnya.

Syafrudin juga berharap ajang sosialisasi ini bisa menjadi ajang bekal siswa-siswi setelah lulus dari sekolah. “Kami berharap ajang sosialisasi ini bisa menjadi ajang bekal adik-adik siswa-siswi setelah lulus dari sekolah ini dan juga semoga Kota Serang bisa menghasilkan anak-anak yang berbakat dan semoga Kota Serang bisa lebih maju lagi “ harapnya.