Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN)

Situasi dan kondisi akhir-akhir ini isu tentang peredaran dan penyalahgunaan narkoba menjadi perhatian dan sorotan semua pihak, penyalahgunaan narkoba dikalangan masyarakat dan generasi muda pada saat ini sudah sangat memperihatinkan dan pergerakannya cenderung meningkat.

Wakil Walikota Serang H. Sulhi, M.Si berharap kepada para orang tua, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama agar senantiasa berupaya sekuat tenaga untuk dapat menjauhkan putra putri dari peredaran dan bahaya penyalahgunaan narkoba demi kelangsungan hidup dan masa depan bangsa indonesia, serta menghimbau untuk melakukan cara sederhana dalam upaya kita memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba dapat dilakukan melalui program-program diantaranya dengan mendidik anak-anak untuk mengikuti kegiatan-kegiatan sosial, mengikuti perlombaan dibidang olahraga dan lainnya, dan yang paling utama adalag dengan pendidika akhlak melalui pendidikan agama sebagai benteng utama untuk memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

“Mudah-mudahan sosialisasi ini bermafaat bagi kita semua dan kita bersama-sama memmyatakan perang terhadap bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba”.Ungkanya

Dihadirkan narasumber dari BNN Provinsi Banten, Letkol Sugino,SE.MH Kabid Pencegahan Pemberdayaan Masyarakat, dari Sekretaris Umum MUI Kota Serang DR.H.Ahmad Tajudin, Kasatpol PP Kota Serang, Maman Lutfi.

Peserta sosialisasi ini terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan Kecamatan kurang lebih 60 orang.