PMPPKS, Diharapkan Jaga Kemanan dan Ketertiban Pasar

Walikota Serang H.Syafrudin,S.Sos,M.Si mengatakan persoalan Pasar Induk Rau (PIR) masih belum selesai, padahal berulang kali Pemerintah Kota sudah melakukan penertiban dan menata pedagang kaki lima (PKL), agar tidak berjualan di tengah jalan.

Hal tersebut disampaikan Beliau pada acara deklarasi dan pelantikan pengurus PMPPKS (Persatuan Masyarakat Pedagang dan Pengembangan Kota Serang di PIR Kota Serang, Rabu (6/11).

“Saya amanatkan kepada petugas PMPPKS untuk menjaga keamanan di lingkungan PIR. Selain itu, juga kenyamanan, kebersihan harus dijaga. Ini perlu dilakukan, karena kondisi Pasar Rau saat ini masih semrawut, sehingga harus dijaga ketertiban para pedagangnya, agar tidak mengganggu pengguna jalan lainnya,” katanya.

Ketua PMPPKS Abdul Fareh berkomitmen untuk melakukan pembenahan pedagang yang ada di sejumlah pasar di Kota Serang khususnya PIR. (FR)