Pj Walikota Serang Tinjau Solokan & Jalan di RSS Pemda Cipocok Jaya, Pj Walikota: Mereka Yang Buang Sampah Sembarangan, Yang Terkena Dampak Masyarakat

SERANG, - RSS Pemda Cipocok Jaya, Senin 12 Februari 2024. Pj Walikota Serang Yedi Rahmat didampingi Kepala Dinas Perkim, Camat Cipocok Jaya, Lurah Banjar Sari, Perwakilan DPUPR Provinsi Banten, beserta RT/RW setempat melihat kondisi dilapangan yang menyebabkan banjir jika setiap kali hujan.

Dalam wawancara dengan awak media setelah melihat kondisi dilapangannya, Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan bahwa secepatnya akan menindaklanjuti karna ini sudah musim penghujan dan beliau nantinya akan berkoordinasi dengan tim dari PUPR untuk mengecek lalu melakukan pelaksanaan tetapi setelah kita melakukan agenda Pemilu 2024.

Disinggung apa yang menyebabkan banjir, Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan solokan yang berada di pinggir jalan mampet tertutup dengan sampah dan puing-puing atau lumpur yang membuat pendangkalan solokan seperti yang di Jl. Samaun Bakri tempo lalu.

Pj Walikota Serang juga menghimbau agar masyarakat lebih tertib dalam menjaga lingkungan serta tidak membuang sampah sembarangan.

Selain normalisasi solokan Pj Walikota Serang juga berharap dapat juga memperbaiki jalannya yang sudah mengalami kerusakan, yang nantinya akan melihat ada tidaknya alokasi anggarannya.

Sedangkan wawancara dengan Romi dari Seksi Perencanaan Jalan DPUPR Provinsi Banten mengatakan, ditahun 2024 akan ada penanganan dan pelebaran jalan Sempu-Dukuh Kaung di Cipocok Jaya yang masih dalam proses pembebasan lahan. Dalam kegiatan ini kapasitas drainase akan dilebarkan.

Beliau mengatakan PUPR Provinsi Banten akan konsen pada jalan-jalan yang menjadi wewenang Provinsi dan drainasenya yang berada didalam Kota Serang yang mengakibatkan banjir.

Disinggung daerah mana yang sangat parah di Kota Serang dan apa yang sudah dilakukan Pemerintah Provinsi Banten, beliau mengatakan apa yang sudah dilakukan salah satunya penanganan banjir dibawah jembatan di depan Citra Gading karna ada penumpukan sampah kemudian melakukan normalisasi dan meninggikan jembatannya, jalan di depan Citra Gading sudah mulai membaik. Beliau juga mengambil contoh lokasi yang lain seperti seperti di Jl. Sempu, Jl. Ayip Usman, Jl. Mayor Syafei, Jl. Kepandean, dll.

Notabene masalah drainase dari semuanya rata-rata, beliau mengatakan bahwa diakibatkan oleh penyumbatan dan penumpukan sampah yang sudah lama dan banyak.

Diakhir beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Banten dan Pemerintah Kota Serang sudah sering melakukan rapat koordinasi demi terjalinnya sinergitas antar Pemerintah Daerah dalam penanganan masalah masyarakat.

(REY/red)