Pesanggrahan Cimande Batu Bintang Mulai dibangun

Kesti TTKKDH telah memberikan kontribusi kepada Pemerintah Kota Serang dan masyarakat yang perlu dilakukan pembinaan agar organisasi ini akan tetap ada. Salah satu upaya untuk melakukan pembinaan diperlukan adanya sarana dan prasarana yang dapat menunjang organisasi ini, karena pada sampai saat ini Kesti TTKKDH DPW II Kabupaten dan Kota Serang belum memiliki sarana penunjang kegiatan. Menjawab permasalahan tersebut pada tahun ini Kesti TTKKDH DPW II Kabupaten dan Kota Serang telah memiliki lahan seluas 8000 meter persegi yang nantinya akan digunakan sebagai tempat untuk melaksanakan seluruh aktifitas TTKKDH.

Pada hari Selasa (27/2) dilaksanakan peletakan batu pertama gedung TTKKDH oleh Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman,SE, tak ketinggalan Kapolda Banten, KH.Abuya Muhtadi berturut-turut meletakan batu yang menandakan dimulainya pembangunan yang diberi nama Pesanggrahan Cimande Batu Bintang. Selain itu juga jika tidak ada halangan akan dibangun pula pondok pesantren yang kegiatannya akan terkoneksi dengan kegiatan TTKKDH, sehingga diharapkan oleh Ketua DPW I H.Kasman para pendekar TTKKDH bisa membaca Al-Quran dan begitu sebaliknya santri bisa mengusai ilmu silat dan seni budaya.

Biaya pembangunan gedung ini bersifat swadaya dan tidak mengikat kepada pihak manapun.

Dikatakan pula oleh Kasman, "Kami menerima dengan tangan terbuka apabila ada donatur yang ingin menyisihkan rezeki untuk pembangunan gedung ini".

Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman berharap semoga pembangunan ini dapat berjalan baik dan lancar, dan persanggahan ini dapat membawa manfaat bagi Pemkot Serang dan masyarakat khususnya pengurus TTKKDH.

Hadir pula dalam acara peletakan batu pertama ini Kapolda Banten Brigjen Pol Drs.Sulistyo Sigit Prabowo,M.Si, Kapolres Serang Kota AKBP.Komarudin, Kapolres Serang Kabupaten AKBP.Wibowo, (Kapolres Serang dan Kabupaten selaku Pembina TTKKDH DPW II) Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman,SE, Ulama kharismatik Banten KH.Abuya Muhtadi, Camat Serang Arif Rahman Hakim, Pembina DPW I AKBP.Nunung Saepudin, Ketua DPW I H.Kasman.