Peringatan Isra Mi?raj sebagai Momentum Implementasi Nilai-nilai KeIslaman

Disampaikan oleh Kabag Kesra Setda Kota Serang Drs.Imam Rana,M.Si  bahwa terselenggaranya kegiatan ini untuk meyakini suatu peristiwa luar biasa yang wajib diimani setiap muslim sebagai salah satu mu’jizat Nabi Muhammad SAW dan peringatan Isra Mi’raj ini sangat relevan dengan upaya pembangunan masyarakat madani, karena dituntut untuk mampu mencontoh berbagai aspek kehidupan Rosululloh SAW terutama dalam kaitannya dalam upaya peningkatan upaya kualitas Sumber Daya Manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan silaturahmi antara Pemerintah Kota Serang bersama para alim ulama dan warga Kota Serang dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H.

Peringatan Isra Mi’raj kali ini mengusung tema Dengan Memperingati Isra Mi’raj Kita Jadikan Sebagai Momentum Untuk Mengimplementasikan Nilai-nilai KeIslaman dalam Kehidupan Sehari-hari Menuju Kota Serang Madani.

Hadir dalam acara ini Walikota Serang Tb.Chairul Jaman,SE Assisten Daerah II Poppy Nopriadi, Kepala Kemenag Kota Serang Drs.H.Macdum Bachtiar, Setwan DPRD Kota Serang Drs.H.Komarudin,MM, perwakilan Dandim 0602 dan Perwakilan Kapolres Serang Kota.

Dalam kesempatan ini Walikota Serang memberikan bantuan berupa sembako secara simbolis kepada 10 anak yatim. Walikota Serang mengharapkan semoga kegiatan ini dapat meneladani sifat dan sikap sebaik-baiknya manusia, Rasululloh SAW.

Untuk menambah semarak peringatan Isra Mi’raj ini, menghadirkan penceramah kondang asli Jakarta, Ustadz Zacky Mirza.