Penyemprotan Cairan Disinfektan di Kelurahan Kasemen Kec.Kasemen

Pemerintah Kota Serang melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dengan di Koordinasi oleh Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi melakukan Penyemprotan Disinfektan disejumlah titik Kecamatan Kasemen di antaranya yaitu, Kelurahan Kasemen yaitu di Bumi Sari Permai (BSP) RW 012, Kp. Bebojong RT 01/RW 12 dan Kp.Angsana RT 02/RW 06.

Pada penyemprotan disinfektan di Kelurahan Kasemen tersebut, menggunakan berbagai alat bantu antara lain, satu Mobil truck Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP), satu mobil Polisi, satu mobil Satpol PP, satu unit mobil truck Damkar dan lima alat semprot.

Dalam kesempatan tersebut juga BPBD Kota Serang yang juga sebagai salah satu OPD yang terlibat, turut membagikan masker kepada masyarakat sebagai salah satu APD (Alat Pelindung Diri) dalam upaya mencegah dari penyebaran Virus Covid-19.

OPD/Instansi lain yang terlibat Kepala Dinas Perindagkop Kota Serang, Yoyo Wicahyono, Kepala DLH Kota Serang, Ipiyanto, Sekretaris Camat Kasemen Hadiri, Lurah Kasemen, Ahmadi, dua petugas Polsek Kasemen, lima petugas Dishub Kota Serang, tiga petugas BPBD Kota Serang, lima petugas Satpol PP Kota Serang, dua Petugas Diskominfo Kota Serang, lima petugas Damkar Kota Serang