Pemkot Serang Teken MoU dengan BPJS Kesehatan

Selain penandatanganan, BPJS melakukan sosialisasi terkait Forum Komunikasi dan Kemitraan dengan Pemangku Kepentingan Utama Tingkat Kota Serang oleh Sofyani,SE,M.Kes,AAK selaku Ketua BPJS cabang Kota Serang. Sofyani menyampaikan terkait Peningkatan cakupan peserta Kota Serang bahwa, kepesertaan Tahun 2016 sejumlah 290.801 (46%), target kepesertaan tahun 2017 490.656 (78%). Target penambahan peserta Kota Serang September-Desember 2017 sejumlah 179.090 jiwa.

Tak hanya itu, ketua BPJS Sofyani menyerahkan Dropbox JKN KIS kepada Wakil Walikota Serang yang nantinya akan didistribusikan ke Kecamatan sehingga masyarakat Kota Serang dapat mendaftar sebagai peserta JKN KIS melalui kantor Kecamatan.

H.Tb.Urip Henus,M.Si menyampaikan tentang pembangunan Rumah Sakit Umum Kota Serang kepada para Direktur atau Kepala Rumah Sakit untuk memberi masukan terkait pelayanan yang baik dan persiapan struktur organisasi Rumah Sakit Kota Serang.