Pemkot Dapat Bantuan APD dari Ikatan Keluarga Alumni SMA N 1 Ciruas

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, Banten mendapat bantuan dari Ikatan Alumni (IKA) Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Ciruas, Kota Serang berupa Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker, sanitizer, pelindung muka, dan minuman.

Walikota Serang, H.Syafrudin mengucapkan terimakasihnya atas bantuan tersebut. Dan bantuan berupa ADP itu akan segera dibagikan kepada petugas di 8 posko penjagaan (Check Point) yang tersebar di Kota Serang. “Mudah mudahan bantuan ini bermanfaat dan dibalas oleh Allah. Ini akan dibagikan ke 8 posko di Kota Serang,” katanya kepada wartawan di lokasi posko penjagaan Kota Serang Baru (KSB), Kemang, Kota Serang, Sabtu (9/5).

Selain bantuan itu akan diberikan kepada petugas di posko, kata Walikota, juga akan dibagikan kepada masyarakat yang tidak memgenakan APD pada saat melintas di posko penjagaan itu. “Mudah – mudahan bermanfaat,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua IKA SMAN Ciruas, Hani Suryadini mengatakan bantuan yang diberikan kepada Pemkot Serang, merupakan sumbangan dari 34 alumni SMAN Ciruas, agar dibagikan kepada para petugas di posko penjaagaan pembatasan sosial bersala besar (PSBB) di Kota Serang

“Semoga bantuan APD ini bermanfaat bagi petugas yang sedang mengantisipasi peredaran virus corona di Kota Serang ,” katanya.

Selain kepada Pemkot Serang, sambung Hani, pihaknya juga akan memberikan bantuan kepada keluarga besar SMAN Ciruas yang terdampak Covid-19. “Bantuan untuk internal keluarga besar SMAN Ciruas juga ada,” tandasnya