Pemkot Berikan Bantuan Stimulus Untuk Petani Terdampak Covid-19

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Pertanian (Distan) Kota Serang memberikan stimulus bantuan pandemi Covid-19 kepada bagi petani, buruh tani, kelompok wanita tani (KWT) se-Kota Serang. (12/8)

Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, bantuan ini di khususkan untuk para petani yang ada di Kota Serang. "Bantuan ini dalam rangka penanggulangan penanganan Covid-19," ucap Syafrudin saat memberikan secara simbolis bantuan Covid-19 kepada para petani di kantor Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Kasemen, Kota Serang.

Syafrudin berharap, kepada warga agar tidak terlalu berharap kepada bantuan ini. Karena, beberapa kali pemberian bantuan dari Pemkot Serang ada yang belum kebagian. "Semua terdampak, saya berharap kepada masyarakat mandiri, jangan berharap diberikan bantuan saja," katanya.

Sedangkan untuk berapa para petani terdampak pandemi Covid-19, Syafrudin mengatakan bahwa, para petani sebenarnya terdampak dari hasil pertanian yang kurang bagus. Kemudian, dari hasil penjualan hasil panennya berkurang. "Artinya itu juga terdampak, karena keadaan masyarakat sekarang ini semuanya perekonomian lagi lemah," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kota Serang Edinata Sukarya menambahkan bahwa, pihaknya menyalurkan beras sebanyak 225 ton beras untuk para petani se-Kota Serang. Kemudian, lanjut dia, penerima terbanyak ada di Kecamatan Kasemen, Kota Serang dengan jumlah 7079 orang. "Bantuannya berupa beras dan uang tunai untuk para petani dan uang tunai untuk para nelayan. Itu pun bantuan uang langsung masuk ke rekening penerima. Pembagian ini juga semuanya sudah dibagikan, kalau di Kasemen ini hanya secara simbolis," tambahnya