Pemkot Berikan 10.008 UMKM Bantuan Stimulus Covid-19

Sebanyak 10.008 pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) diberikan bantuan stimulus Covid-19 oleh Pemerintah Kota Serang melalui DisperindaginkopUKM Kota Serang, diberikan secara simbolis di ruang Aula Setda pemkot Serang. Selain memberikan stimulus, ada penandatanganan MoU antara Bank Jabar Banten dengan DisperindaginkopUKM. (7/10)

Disampaikan oleh Wali Kota Serang H.Syafrudin bahwa pendataan UMKM ini dimulai dari awal bulan April 2020. Hanya, pada saat pendataannya ada kesulitan, karena memang disamping data harus akurat, warga Kota Serang yang terdampak itu hanya untuk warganya saja.

"Ini hanya warga yang berdomisili dan ber-KTP Kota Serang yang terdampak Covid-19. Jadi kami memberikan 10.008 penerima dengan nilai Rp 5,4 miliar dari anggaran BTT Kota Serang. Ini yang mampu kita berikan, mudah-mudahan Covid-19 segera selesai, pemberiannya satu kali," ujar Wali Kota Serang. Ditegaskan oleh Syafrudin bahwa bantuan ini untuk menambah modal usaha dikarenakan para pedagang kecil terdampak Covid-19.

Ditempat sama, Kepala DisperindaginkopUKM Kota Serang Yoyo Wicahyono menambahkan bahwa, sistem pembagiannya langsung menggunakan ATM BJB, serta akan dibantu oleh para pendamping tiap-tiap kecamatan dan pembagiannya tidak sekaligus supaya tidak menimbulkan kerumunan. "Satu penerima itu mendapatkan Rp 500 ribu, pemberiannya juga tidak langsung sebanyak 10.008 penerima melainkan akan dibagi, agar tidak berkerumunan," jelas Yoyo.