Pemerintah Kota Serang Sambut Baik Arahan Dari BPKP Provinsi Banten

Pemerintah Kota Serang menerima kunjungan dari  Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Banten yang diwakili 3 anggota , bertempatan di ruang Wali Kota Serang H. Syafrudin, Turut hadir dalam kunjungan tersebut Inspektur Kota Serang Komarudin dan Kepala BPKAD Wachyu B Kristiawan .(18/01)

Tujuan BPKP mengunjungi Pemerintah Kota Serang  untuk bersilahturahmi dan memberikan arahan kepada Wali Kota Serang H. Syafrudin terkait penggunaan APBD yang benar.

Wali Kota Serang H. Syafrudin menyambut baik kedatangan BPKP “Pasti arahan itu akan kami sampaikan kepada OPD bahwa kita ini harus mempertanggung jawabkan penggunaan APBD itu,membuat SPJ yang benar, kemudian digunakan sesuai dengan apa yang  menjadi program OPD” ucap Wali Kota Serang.

Sementara itu, Wali Kota Serang menyampaikan bahwa anggaran di tahun kemarin terpotong oleh kegiatan penanggulaan Covid-19 dan di tahun ini sudah ada perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), "Oleh karena itu Pemerintah Kota Serang berupaya melalui program-program OPD yang sesuai visi dan misi Wali Kota tentang pelayanan dasar dan kami tetap menekan-kan OPD menjalankan tugas sesuai dengan program” ucap Wali Kota Serang H. Syafrudin.