Pemerintah Kota Serang Peringati Hari Pahlawan ke 72

Pagi ini (10/11) seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintahan Kota Serang bersama Forum Komunikasi Pemerintah Daerah dan para Veteran pejuang perintis kemerdekaan Kota Serang mengikuti Upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman pusat Pemerintahan Kota Serang. Berindak selaku Pembina upacara Walikota Serang H.TB.Haerul Jaman,SE. Dalam amanatnya, beliau mengatakan Pemerintah Kota Serang telah berupaya menggugah jiwa masyarakat agar peringatan Hari Pahlawan dapat dijadikan sebagai cermin atau refleksi tentang pengorbanan, keteladanan, dan keteguhan untuk menggapai harapan masa depan dalam rangka mewujudkan masyarakat adil dan sejahtera. “Penyelenggaraan peringatan Hari Pahlawan menjadi penting karena dapat digunakan sebagai barometer tentang seberapa kuat keyakinan kita terhadap nilai-nilai kejuangan dari proses kehidupan berbangsa dan bernegara”.Ungkap Walikota

Walikota Serang berharap semoga momentum ini dijadikan satu langkah baru untuk membangun keyakinan dan optimisme kita sebagai warga bangsa, khususnya Kota Serang untuk dijadikan landasan revolusi karakter, atau juga menjadikan sebuah daerah Kota yang Madani sesuai yang dicita-citakan.

Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Sosial Kota Serang telah menyelenggarakan Napak Tilas Pejuang Tingkat Kota Serang yang digelar di Kecamatan Curug yang dimenangkan oleh MA Al-Islam yang menerima uang pembinaan sebesar 6.000.000 rupiah, kemudian cerdas cermat olimpiade kepahlawanan tingkat SLTA se-Kota Serang yang dimenangkan oleh MAN 2 Serang menerima uang pembinaan sebesar 4.000.000 rupiah, olimpiade pahlawan Dinas Sosial tingkat Provinsi Banten dimenangi oleh MAN 2 menerima uang pembinaan sebesar 1.000.000 rupiah, serta penyerahan 20 paket sembako dan kadedeuh kepada lansia di Kota Serang, penyerahan hadiah, kadedeuh dan sembako dilakukan pada saat upacara Hari Pahlawan yang diberikan langsung oleh Walikota Serang.