Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Majelis Pembimbing Pramuka Kwarcab Serang

Saat ini kepopuleran Pramuka sudah mulai meredup, banyak yang meninggalkan Pramuka yang berujung pada kegiatan yang negatif bahkan penyalahgunaan obat, perkelahian, meningkatnya penggunaan kekerasan untuk menyeselesaikan persoalan, dengan itu Gerakan Pramuka diminta menjadi motor penggerak peningkatan kualitas generasi muda di Kota Serang.

Hal tersebut dikatakan Walikota Serang Syafrudin dalam sambutannya usai melakukan pelantikan dan pengukuhan Pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab), Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK), Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab), dan Badan Kelengkapan kwartir (Pusdiklat, Puslitbang, dan Dewan Kerja Cabang) Gerakan Pramuka Kota Serang masa bakti 2019-2024, di halaman Puspemkot Serang Senin (2/12).

Sementara itu, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Banten H.Mohammad Masduki mengapresiasi Walikota Serang yang mendukung penuh gerakan pramuka. Ia pun meminta semua pihak yang terlibat dalam kepengurusan gerakan pramuka dapat meluangkan waktunya untuk kegiatan pembinaan.