Pawai MTQ Kota Serang Meriah

Tidak ketinggalan seluruh Kecamatan se-Kota Serang mengikutsertakan ratusan warganya untuk mengikuti pawai taaruf ini. Ikut berpartisipasi juga Kwarcab Kota Serang, IGRA Kota Serang, PGRI Kota Serang, Daihatsu yang menampilkan kendaraan terbarunya. Ada juga pertunjukan debus serta tarian yang menghibur Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman serta istri, Ketua DPRD Kota Serang H.Namin, Sekretaris Daerah Kota Serang Tb.Urip Henus, perwakilan dari Polres Serang Kota dan perwakilan dari Dandim 0602, Kepala Kepala OPD se-Kota Serang yang menunggu di panggung kehormatan di depan Kantor Kawasan Pemerintahan Provinsi Banten.

Pawai ini di awali dengan penampilan drumband SMA Negeri 4 Kota Serang, dan diikuti oleh barisan Pelajar yang membawa 17 bendera merah putih, bendera (logo) Pemkot Serang, Bendera LPTQ dan Logo MTQ ke VIII tahun 2018.

Selain mobil hias, ada hal unik yang disuguhkan oleh Inspektorat Kota Serang yang menampilkan kuda delman yang dihias sedemikian rupa dan ditumpangi oleh orang yang berpakaian layaknya seorang Wali, dan masing-masing delman diberi nama dengan nama-nama Walisongo.