Pastikan Layak, Walikota Serang Cek Kondisi Bis Di Terminal Pakupatan

Maraknya kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang terjadi di beberapa daerah membuat Walikota Serang Syafrudin tak tinggal diam dalam memastikan dengan mengecek langsung kondisi kendaraan angkutan umum yang ada di terminal Pakupatan Kota Serang, baik Antar Kota Antar Provinsi (AKAP)  maupun Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP). Tak ketinggalan angkutan umum dalam kota.kendaraan umum layak digunakan.

Walikota Serang, Syafrudin, mengatakan kegiatan ini bagian dari tanggungjawab Pemerintah Kota Serang dalam menjamin keamanan warga Kota Serang.

" Saya khawatir, teringat kejadian yang terjadi di daerah sumatera kemarin bis jatuh membuat nyawa orang hilang " ujarnya saat ditemui di terminal pakupatan serang, rabu (25/12).

" Makanya saya langsung cek kelayakan bis, khawatir kejadian yang sama terjadi kepada masyarakat kota serang khususnya " imbuhnya.

Pantauan di lapangan, Syafrudin terlihat mendatangi bis-bis yang hendak beroperasi. " Saya harap para penumpang selamat sampai tujuan, pak supirnya kalau cape ya istirahat jangan dipaksa ya " ucapnya kepada pengemudi bis tujuan merak-jawa.