P2WKSS Menuju Wanita Cerdas dan Mandiri, Wujudkan Keluarga Sehat Sejahtera

Tujuan dari P3WKSS adalah mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera, sehat secara fisik maupun psikis. Sejahtera berarti dapat mencukupinya kebutuhan pangan sandang dan papan, serta sosial spiritualnya.

Melalui P2WKSS diharapkan adanya perubahan pola pikir masyarakat kearah yang lebih baik, sehingga permasalahan yang timbul di masyarakat dapat diminimalisisr, baik permasalahan sosial ekonomi dan budaya.

Kelurahan Unyur merupakan salah satu Kelurahan yang menjadi sasaran program penanggulangan kemiskinan (PRONANGKIS). Salah satu upaya Pemerintah bersama masyarakat untuk menanggulangi kemiskinan melalui peningkatan peranan wanita dalam pembangunan adalah program terpadu peningkatan peran wanita menuju keluarga sehat dan sejahtera (P2WKSS).

Kurang lebih sepuluh bulan Pemerintah Kota Serang telah melaksanakan berbagai kegiatan dilokasi P2WKSS khususnya di kampung Lebak. Kegiatan dimulai dari pendataan,rakor,launching,pelaksanaan kegiatan, evaluasi sampai puncaknya sekarang acara penilaian dari POKJA Provinsi Banten penilaian ini dilakukan secara objektif oleh Kepala DP3AKKB Provinsi Banten Dra.Hj.Siti Ma’ani Nina,M.Si. Hadir dalam acara ini Assisten I Drs,Nanang Saefudin,M.Si, Kepala BAPPEDA Ir.Djoko Sutrisno,MT, Kepala BKPSDM Yoyo Wicahyono, Inspektur Kota Serang Drs.Kosasih, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Serang Hj.Vera Nurlaila Jaman, Kasatpol PP H.Maman Luthfi,M.Si, Camat Serang Arif Rahman Hakim,M.Si, Lurah Unyur dan seluruh perwakilan OPD se-Kota Serang.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh DP3AKB sebagai leading sektor dan OPD terkait baik kegiatan bersifat fisik seperti pengaspalan jalan,bantuan jamban,bantuan bibit tanaman, peralatan tata boga, sarana posyandu, sarana kebersihan,pos ronda,maupun yang non fisik seperti pembentukan kelompok kegiatan, pembinaan lembaga sosialisasi, penyuluhan dan pelatihan bagi masyarakat. Walikota Serang berharap semoga program ini dapat bermanfaat sesuai dengan tujuan dari program P2WKSS dan tetap menjaga serta memelihara kebersihan lingkungan, menjaga sarana yang telah dibangun, meneruskan kegiatan yang membantu usaha ekonomi keluarga, serta tetap menjalankan semua kegiatan pokok.