MONITORING POSKO PELAYANAN ARUS MUDIK 2019

Mulai H-3 Lebaran, Walikota Serang H. Syafrudin didampingi Kadishub Kota Serang Maman Luthfi mulai mengoperasikan 3 posko pelayanan arus mudik dan balik yang berada di jalur utama yaitu Terminal Pakupatan, Palima, Alun-alun Barat (1/6)

Syafrudin mengatakan posko tersebut siap untuk melayani para pemudik yang melintas di wilayah Serang dalam waktu 24 jam, terutama yang masuk di Kota Serang. “Posko di Alun-alun Barat menjadi pusat monitoring dan pengendalian arus mudik. Terutama untuk memantau titik-titik rawan kemacetan”katanya

Menurut H. Syafrudin, Kota Serang merupakan kota penyangga ibukota DKI Jakarta, dengan demikian Pemerintah Kota Serang harus bekerja ekstra untuk mendata dan melayani para pemudik dari seluruh pulau Jawa yang melintas di Kota Serang untuk menyebrang ke pulau Sumatera, dan yang di Pa lima untuk melayani para pemudik yang akan ke daerah Kabupaten Pandeglang.

“Kami dari Pemkot Serang sudah menyediakan seluruh personil dari masing-masing dinas tekhnis untuk standby di 3 posko pelayanan arus mudik, “ Jelas Syafrudin.

Syafrudin juga menjelaskan, posko tersebut siap untuk melayani para pemudik yang melintas di wilayah Serang dalam waktu 24 jam, terutama yang masuk di Kota Serang terutama posko yang di alun-alun Kota Serang, menurutnya posko tersebut untuk mengamankan beberapa obyek vital.

“Posko di Alun-alun Barat menjadi pusat monitoring dan pengendalian arus mudik. Terutama untuk memantau titik-titik rawan kemacetan,” katanya.

Ia menambahkan, petugas gabungan tingkat Provinsi pun juga akan berada di posko tersebut. “Untuk semua posko beroperasi mulai H-7 hingga H+7 Lebaran, dan untuk personilnya sendiri di gabung dengan personil gabungan dari Provinsi juga” Ucapnya