Manfaatkan Pengajian Bulanan Kecamatan Cipocok Jaya, Walikota Serang Syafrudin Evaluasi Kinerja Lurah

Manfaatkan Pengajian Bulanan Kecamatan Cipocok Jaya, Walikota Serang Syafrudin evaluasi kinerja lurah. Turut hadir dalam acara tersebut Camat Cipocokjaya, para Lurah se-Kecamatan Cipocokjaya dan para tokoh masyarakat serta warga setempat, Rabu (4/12).

Pada kesempatan itu, Walikota Serang Syafrudin mengatakan bahwa Lurah adalah ujung tombak Pemerintah Kota (Pemkot) Serang dalam melayani masyarakat. "Lurah itu kan ujung tombak Pemkot Serang untuk masyarakat kalau ada apa-apa. Kalau di cipocokjaya ini masih ada gizi buruk dan stunting itu juga tanggung jawab lurah dan camat " ujarnya.

Menurutnya, setiap masalah yang ada di lingkungannya masing-masing lurah dan camat harus tahu dan sesegara mungkin dilaporkan ke Pemerintah Kota Serang. " Coba kalau ada masalah apapun, misal jalan komplek, lingkungan dan poros rusak ya laporkan, kalau ada komplek yang belum menyerahkan fasos fasum ambil langkah datangi koordinasi dengan pengembangnya untuk diserahkan ke Pemerintah Kota Serang biar bisa kita benerin jalannya " ungkapnya.

Kemudian kalau masih ada Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), coba di data ya diusulkan kita punya dinsos dan dinas perkim ada programnya, liat sampah numpuk dipinggir jalan ya jangan lewat-lewat aja tindaklanjuti supaya diangkut, jangan cuma duduk-duduk aja di kantor " tambahnya.

Oleh karena itu, ia mengatakan bahwa pihaknya akan mengevaluasi kinerja lurah-lurah guna mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat. " Coba nanti kita evaluasi ini kinerja-kinerja lurah biar optimal pelayanannya kepada masyarakat " ucap pria yang pernah menjadi Camat Cipocok Jaya tersebut.

Sementara Camat Cipocokjaya, Mamat Rahmat mengatakan Kecamatan Cipocok Jaya telah berupaya memaksimalkan pelayanan dengan melengkapi sarana bertukar pikiran dengan lurah.  " Pelayanan di kami alhamdulillah, kami sudah lengkapi di belakang ada saung untuk bercengkrama dengan para lurah guna merencanakan kegiatan di kelurahan masing-masing. Ditambah setiap sore ada apel dengan para lurah guna melaporkan kejadian-kejadian yang berada di kelurahannya masing-masing " ujar pria yang sebelumnya menjadi Sekretaris Kecamatan Curug tersebut.

Walikota juga berkesempatan mensosialisasikan program Layanan Kegawatdaruratan Seranh Siaga 112, yang merupakan program Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang dalam melayani masyarakat terkait kegawat daruratan. Misalnya ada pohon tumbang, ada tindakan pencurian, kekerasan dalam rumah tangga bahkan stunting dapat dilaporkan ke nomor tuggal 112 bebas pulsa atau gratis