Lomba Inovasi Proyek Perubahan Peserta ASN Kota Serang Raih Juara

Dalam kegiatan ini panitia penyelenggaraan mendatangkan Juri lomba sebanyak 7 orang dari LAN RI, Widyaiswara, dan Dosen Untirta. Mereka menilai secara objektif inovasi yang ditampilkan. Pemerintah Kota Serang mengirimkan 7 orang peserta kompetisi inovasi proyek perubahan ini, mereka bersaing dengan 33 OPD lain yang berasal dari 7 Kabupaten/Kota se provinsi Banten.

Perlehatan kompetisi inovasi ini sangat membanggakan Pemerintah Kota Serang,  karena dari 7 orang peserta yang dikirim salah satunya menjadi juara pertama dalam kompetisi ini. Dia adalah ibu Eva Sofia Usman, peserta Kota Serang dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, beliau menampilkan inovasi tentang Festival permainan tradisional daerah, karena permainan ini sarat dengan kearifan local yang ada disekitar kita, seperti lomba permainan karet gelang, congklak, sandal bakiak, dan lomba bamboo enggrang. Juri menilai permainan-permainan ini yang dikemas dalam festival sangat menarik ditengah arus teknologi yang semakin berkembang dan canggih. Disamping itu, permainan yang dulu sering kita saksikan di lingkungan kita ini juga untuk melestarikan kebudayaan local agar tidak hilang ditelan jaman.

Selain menampilkan beragam permaian tradisional daerah Ibu Eva Sofia Usman juga membuat lagu daerah yang diciptakan sendiri dan diaransemen sendiri oleh beliau. Dengan dimenangkannya lomba inovasi dari ASN Pemerintah Kota Serang ini diharapkan dapat menjadi contoh dan memacu semangat bagi ASN lain setelah mengikuti Diklat PIM di Kota Serang.