Lomba Hias Ketan Bintul Semarakkan Festival Kuliner

Berangkat dari keprihatinan tersebut, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Serang menggelar festival Seni Budaya dan Kuliner Tahun 2018 Jumat (20/40) bertempat di Halaman Gedung Gelanggang Remaja Maulana Yusuf Ciceri Kota Serang. Acara yang dibuka dengan Tari Lengser persembahan dari Pandawa Untirta untuk menyambut dan mengiringi Walikota Serang yang dilajutkan dengan Rampag Bedug yang merupakan tarian khas Kota Serang yang dahulunya sebagai tanda masuknya waktu shalat.

Festival ini dibuka secara resmi oleh Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman,SE dengan pemukulan bedug yang didampingi oleh Ketua DPRD Kota Serang H.Namin, Perwakilan Dandim 0602 Serang, dan Perwakilan Kapolres Serang Kota.

Dikatakan oleh Plh. Sekretaris Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Drs.Bakreni,M.Si tujuan dari festival ini untuk mengenalkan seni budaya serta makanan tradisional khas Kota Serang kepada kalangan generasi muda untuk mendidik dan menumbuhkan rasa bangga dalam diri mereka terhadap kuliner lokal. Festival yang menampilkan beberapa stand yang terdiri dari PKK, Dekranasda, Pokdarwis, Iwapi, ASIPA, APJI, IPEM, FKP dan Tim Kangnong Kota Serang. Untuk menambah semarak Festival ini Stand-stand yang ikut festival ini dilombakan stand mana yang paling menarik yang dimenangkan oleh Stand ASIPA, dan lomba hias ketan bintul yang dimenangkan oleh Stand Dekranasda. Pemenang stand terbaik dan hias ketan bintul mendapatkan Voucher DP Umroh senilai 2,5 juta.

Ditengah acara pembukaan festival, Walikota Serang beserta tamu undangan disuguhkan penampilan yang luar biasa yaitu Tari Dewi Padi oleh penari tunarungu Sanggar Rossys.

Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman menyambut baik acara ini, serta berharap festival ini yang sudah dilaksanakan dari tahun ke tahun lebih meriah dan menarik untuk menarik minat masyarakat yang bukan hanya Kota Serang tapi Kota lain di Provinsi Banten.

Festival ini berlangsung selama dua hari dengan menghadirkan Serang Beatbox, Break Dance, Band Valiant Kullo, Flatland Freestyle BMX (Komunitas BMX Serang), Dancer dari Rossys Dancer School. Band Esok, Fashion show dari Rossys Dancer School, dan Band AKUSKA.