Launching Pedagang Kreatif Lapangan (PKL)

Walikota Serang dan Wakil Walikota Serang Launching Pedagang Kreatif Lapangan (PKL) dan akan berjanji terus melakukan pembinaan terhadap Pedagang Kreatif Lapangan di kawasan Kepandean Kota Serang, agar keberadaan PKL terus berkembang (09/3).

Launching Pedagang Kreatif Lapangan (PKL) dimeriahkan oleh Penampilan aksi Pencaksilat Padepokan Bandrong dan dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, S.sos, M.Si didampingi oleh Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin, SH, Assisten Daerah 2 Poppy Nopriadi, M.Si, beserta Kepala OPD Kota Serang, tokoh ulama, tokoh masyarakat dan para Pedagang Kreatif Lapangan.

Acara tersebut di meriahkan juga oleh artis ternama Daus mini dan Ginanjar, beserta penyanyi dangdut yang pernah buming di Indonesia perwakilan provinsi banten Kang Subro.

Dalam Sambutannya, Syafrudin mengatakan Kita akan terus melakukan pembinaan kepada para pedagang, baik penyuluhan usaha atau yang berkaitan dengan pengembangan usaha melalui Koperasi Pasar (Koppas), katanya.

Selain itu, Syafrudin akan mengintruksikan kepada semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), untuk turut serta mendorong agar kawasan Pedagang Kreatif Lapangan dapat berkembang. Misalnya, Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disperdaginkop) Kota Serang, agar terus memantau dan membina para pedagang.

Beliau berharap, kawasan PKL yang saat ini di isi oleh 50 lebih tempat pedagang, maka seiring dengan perkembangan, jumlahnya akan terus mengalami penambahan tetapi yang paling di tuju utama pindahan berdagang dari stadion, ucapnya.

Ini merupakan awal yang baik bagi pengembangan sektor ekonomi masyarakat di Kota Serang. Oleh karena itu, para pedagang dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam menjalankan usahanya, kata Syafrudin. Antusiasme masyarakat Kota Serang sangat bagus. Pembangunan sektor usaha kecil seperti pembangunan kawasan Pedagang Kreatif Lapangan, merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan pendapatan masyarakat juga, tuturnya.

Selanjutnya, Peninjauan para pedagang dengan berbagai dagangan yang berbeda beda oleh Walikota Serang didampingi oleh Wakil Walikota Serang.