Kota Serang Sudah Miliki Rumah Sakit Mata

Atas nama Pemkot Serang Saya mengucapkan terima kasih karena telah berdirinya RS Mata Achmad Wardi yang ada di Kecamatan Taktakan Kota Serang. Semoga dengan hadirnya RS Mata ini bisa bermanfaat bagi warga Kota Serang dan luar Kota Serang.  Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Serang H.Syafrudin seusai menerima kunjungan dari Rumah Sakit Mata Achmad Wardi di ruang kerjanya pada Kamis, (18/6).

Syafrudin mengajak kepada warga Kota Serang jika hendak berobat mata bisa berobat di Rumah Sakit Achmad Wardi, karena tidak kalah pelayanan dan penanganannya dari rumah sakit lainnya.

Ia berharap dengan adanya RS Mata ini juga bisa berkontribusi untuk pelayanan kesehatan warga Kota Serang. "Saya sangat mengapresiasi keberadaan rumah sakit ini. semuanya Warga Kota Serang jangan jauh-jauh berobat mata disini saja (RS Mata Achmad Wardi)," ucapnya.

Sementara itu, Direktur RS Mata Achmad Wardi, dr. Badrus mengatakan bahwa, dengan kunjungannya ini mengucapkan terima kasih atas diberikan ijin operasional dan sudah melakukan pelayanan operasional masuk ke tahun ke-3.

"Ditahun ke-3 ini kami sudah melangkah untuk pengembangan centre pelayanan mata baru, yaitu ke retina centre. Kami sudah mengembangkan katarak centre. Alhamdulilah yang hadir di rumah sakit kami itu yang banyak dari Kota Serang dan luar Kota Serang," katanya.

Ia berharap, dengan adanya RS Mata Achamd Wardi ini menjadi ikon Kota Serang dan menjadi rujukan dari semua kasus mata di Provinsi Banten.

Selain silaturahmi, ia juga ingin mengenalkan potensi atau aset daerah yang bisa dikembangkan bersama. Terutama untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. "Kami menerima asuransi BPJS Kesehatan, ada program Dumpet Dhuafa yang melayani masyarakat yang tidak punya BPJS Kesehatan, asuransi atau fakir miskin ada pengobatan dari Dompet Dhuafa," jelasnya