Kota Serang Raih Anugerah Parahita Ekapraya (APE)

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kota Serang berupa Anugerah Parahita Ekapraya (APE) dibidang Pengarustamaan Gender (PUG) karena dinilai berhasil membangun membangun bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Penghargaan dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementrian PPPA) ini  diberikan secara langsung oleh Menteri Menteri PPPA Yohana Yembise disaksikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla kepada Walikota Serang Syafrudin,M.Si di Istana Wakil Presiden RI di Jakarta.

Penghargaan ini juga diberikan kepada 9 Kementrian/Lembaga, 22 Pemerintah Provinsi dan 159 Pemda Kabupaten/Kota. Sementara di Banten, tujuh daerah yang meraih penghargaan kategori madya yaitu Kota Tangerang, Kota Tangsel, Kota Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Tangerang,  Kabupaten Serang dan Kabupaten Lebak