Kota Serang Peringati Hari Kesehatan Nasional ke 55

Untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 55 dengan tema “Generasi Sehat, Indonesia Unggul”, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang menggelar kegiatan Gerakan Masyarakat (GERMAS) Hidup Sehat di Halaman Gedung Gelanggang Remaja (GGR) Ciceri, Kota Serang. (15/11)

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin, Anggota DPRD Kota Serang, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang, Ketua PKK Kota Serang, Kepala Rumah Sakit Se-Kota Serang, Kepala Puskesmas, pegawai Puskesmas Se-Kota Serang serta masyarakat sekitar yang dimeriahkan dengan adanya senam sehat bersama, pameran busana dengan tema hidup sehat, Stand-stand kesehatan dan Pemeriksaan kesehatan gratis.

Kepala Dinas Kesehatan M.Ikbal menyampaikan tujuan kegiatan ini mengajak masyarakat agar memiliki budaya hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan atau perilaku yang kurang sehat. "Tujuan HKN ini untuk kemasyarakatan dengan tujuan masyarakat hidup sehat, dan juga memberikan penghargaan kepada Puskesmas yang sudah terakreditasi", ucapnya.

Sesuai dengan program Pemerintah yang kemarin diutarakan dalam rapat koordinasi walikota dan bupati Se-indonesia salah satunya yaitu stunting, Walikota  berharap stunting ini menjadi prioritas Dinas Kesehatan untuk bisa menyelesaikan sehingga Kota Serang tahun 2020 sampai selanjutnya sudah tidak ada stunting, diharapkan pula bahwa masyarakat semakin sadar untuk hidup berperilaku bersih dan sehat (PHBS) dan senantiasa melaksanakan Germas.(FR)