Kota Serang Kirimkan Bantuan Untuk Lombok

Setiap Seninnya, seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintahan Kota Serang mengikuti Apel pagi di Halaman Puspemkot Serang. Apel kali ini (8/10) dirangkaikan dengan pelepasan relawan dan bantuan logistic tanggap darurat bencana gempa Lombok.

Adapun daftar utusan sukarelawan yang diberangkatkan dari PMI Kota Serang 12 orang, BPBD Kota Serang, Dinas Kesehatan Kota Serang, Dinas Pendidikan Kota Serang, Dinas Sosial Kota Serang, Unsur TNI Insur POLRI, PMI Privinsi Banten, Kemenag Kota Serang, PGRI Kota Serang, BKOW Kota Serang yang masing-masing berjumlah satu orang, terhitung semuanya berjumlah 22 orang.

Daftar logistic yang dikirimkan berupa student kit berjumlah 920 kit, kitchen kit berjumlah 200 kit, hygiene kit berjumlah 995 kit, family kit berjumlah 240 kit, children kit berjumlah 406 kit, dan baby kit berjumlah 355 kit.

Jumlah bantuan logistic yang dikirim senilai Rp. 1.376.413.000 (Satu Miliyar Tiga Ratus Tujuh Puluh Enam Juta Empat Ratus Tiga Belas Ribu Rupiah), jumlah barang sebanyak 71.049 pcs. Bantuan ini diperoleh dari masyarakat Kota Serang.

Sekretaris Daerah Kota Serang H.Tb.Urip Henus Suryawardhana berkesempatan untuk meninjau barang-barang yang akan dikirimkan ke Lombok.