Kesbangpol Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan dan Penanganan Konflik

Walikota Serang H. Syafrudin menghadiri acara Sosialisasi Pengembangan Wawasan Kebangsaan dan Penanganan Konflik “Implementasi Permendagri No. 46 Tahun 2019 Tentang Ke waspadaan Dini di Daerah” yang bertempat di RM Sari Kuring Indah Ciracas (11/3)

Sebagai panitia penyelenggara, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Serang atau Kesbangpol Alpedi menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan dan mengingatkan wawasan kebangsaan Indonesia dalam upaya menciptakan dan menjaga persatuan dan kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Disamping itu, Walikota Serang H. Syafrudin saat ditemui dalam sesi wawancara menyampaikan bahwa sosialisasi ini diharapkan untuk dapat menjaga kewaspadaan dini, stabilitas dan kondusifitas masyarakat. “ Kita berikan sosialisasi ini kepada ormas-ormas masyarakat, tokoh masyarakat dan FKDM dengan harapan adanya sosialiasasi ini tentunya dapat menjaga kewaspadaan dini, stabilitas, dan kondusifitas masyarakat yang harus tetap terjaga “ harapnya.