Kecamatan Taktakan Raih Juara Umum STQ ke II

Dewan Hakim Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke II tingkat Kota Serang mengumumkan hasil perlombaan setiap cabang pada penutupan STQ di Hotel Wisata Baru (5/11) yang dihadiri oleh Walikota Serang H.Syafrudin, unsur Forkopimda, jajaran Kepala OPD, Camat, seluruh Dewan Hakim beserta qori dan qoriah dari enam Kecamatan.

Adapun pemenang pada pelaksanaan tersebut, Juara Umum pertama diperoleh oleh Kecamatan Taktakan dengan nilai 136, Juara Dua diperoleh oleh Kecamatan Walantaka dengan nilai 90, ketiga Kecamatan Serang dengan nilai 59, keempat Kecamatan Curug dengan nilai 34, kelima Kecamatan Kasemen dengan nilai 26 dan terakhir Kecamatan Cipocokjaya dengan nilai 24.

Walikota Serang berharap setelah STQ ini, LPTQ untuk terus melakukan pembinaan kepada qori dan qoriah untuk diantarkan ke tingkat Provinsi dan Nasional. "Kepada para pemenang atau peserta STQ ini harus benar-benar serius melaksanakan latihannya. Mudah-mudahan para juara yang sudah dilahirkan pada hari ini bisa mengantarkan dan mewakili Kota Serang untuk berkiprah di tingkat Provinsi, Nasional dan Internasional serta bisa membawah nama baik Kota Serang," Tutur Walikota