Jaga Ketahanan Pangan Dimasa Pandemi, Walikota Hadiri Rakor Bersama Gubernur

Gubernur Banten Wahidin Halim didampingi Wakil Gubernur Andika Hazrumy memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapsiagaan Bahan Pangan untuk mendukung ketahanan pangan dimasa Pandemi Covid-19 di Provinsi Banten tahun 2020 di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Kota Serang, Senin (6/07).

Turut hadir Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, Walikota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Tangsel Benjamin Davnie, Wakil Bupati Pandeglang Tanto Arban, Sekda Banten Al Muktabar, Danrem 044/MY Serang, Perwakilan Polda, TNI, dan instansi terkait.

Data dari Kementrian Pertanian, Provinsi Banten masuk kedalam 10 Provinsi penghasil beras tertinggi di Indonesia dengan produksi 843 ribu ton pertahun. Dari data ini Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan, Dimasa Pandemi Covid-19 ini semua pihak terutama pemerintah daerah harus pintar-pintar untuk menjaga ketersediaan pangan di Kabupaten/Kota agar pangan agar ketersediaan pangan tetap terus terjaga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Wahidin mengatakan kita harus tetap siap siaga untuk ketersediaan bahan pangan dan ketahanan pangan di masa Pandemi Covid-19 ini," ucapnya.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin yang juga menghadiri rakor tersebut menyampaikan bahwa, lahan pertanian di Wilayah Kota Serang masih cukup banyak dan hasil beras yang di dapat setiap panen juga cukup banyak. " Lahan pertanian di Kota Serang masih lumayan banyak seluas 6000 Hektar, kemudian dari 6000 hektar lahan tersebut menghasilkan beras setiap panen kurang lebih 80.000 ton," Ucapnya.