Gubernur Banten Berkomitmen Bangun Kota Serang Sebagai Ibukota Provinsi.

Indonesia memiliki tantangan untuk mencapai visi 2045. Melalui transformasi ekonomi yang harus didukung oleh industrialisasi dengan memanfaatkan sumber daya manusia, infrastruktur, penyederhanaan regulasi dan birokrasi.

Demikian diungkap Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) saat membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) Provinsi Banten di Hotel Swiss Bell Inn Cikande, Kabupaten Serang Rabu, (18/12).

Walikota Serang H.Syafrudin,M.Si berkesempatan mengadiri acara tersebut dan dalam kesempatan tersebut Gubernur Banten  juga menyampaikan akan berkomitmen dalam membangun  Kota Serang sebagai Ibu Kota Provinsi. “Saya sudah perintahkan Bappeda Provinsi Banten untuk memanggil Walikota Serang dan Bappeda Kota Serang untuk sama-sama duduk membahas pembangunan Kota Serang " ungkap Wahidin.

Menanggapi hal itu, Syafrudin berharap komitmen Gubernur Banten dalam niatnya membangun Kota Serang sebagai ibu kota Provinsi dapat segera terwujud.(fr)