Grand Final Bintang Sains Kota Serang 2019

Grand final Bintang Sains 2019 Kota Serang yang dilaksanakan di Radar Arena, Graha Pena Radar Banten (25/3)

Hadir Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Direktur Radar Banten dan Banten Raya TV Mashudi, Forum Pimpinan Komunikasi Daerah Kota Serang, Sekda Pemerintah Kota (Pemkot) Serang yang juga selaku Ketua PGRI Kota Serang Tb Urip Henus, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang Akhmad Zubaidillah, CEO Regional IV Bank bjb Edi Kurniawan, perwakilan Primagama, Bank Indonesia (BI), Bank Banten, serta seluruh jajaran Dindikbud Kota Serang. Hadir pula para kepala UPTD pendidikan, pengawas, dan ketua kelompok kerja kepala sekolah (K3S) se-Kota Serang, serta para guru dan orangtua siswa.

Untuk juara pertama dan kedua diraih Nabil Dary Syawal dan Ratu Utami Dewi dari SDIT Al Azhar 10 Serang, juara ketiga ditempati Adelia Nurul Hasanah dari SDIT Al-Izzah Serang. Sementara juara harapan diraih Michael Hanson Sugiharto dari SDS Evfia Land, Fillbert Hadriadi Gulo dari SD Harapan Bangsa, dan Aliza Putri Thalita dari SDN Bhayangkari. Event lomba mata pelajaran matematika dan ilmu pengetahuan alam (MIPA) itu pun diusulkan menjadi agenda rutin tahunan, tidak hanya untuk siswa SD saja, melainkan juga tingkat SMP.

Selain piala tetap, enam besar juara juga menerima piagam penghargaan, hadiah beasiswa dari Primagama. Khusus juara pertama meraih piala bergilir dari Walikota Serang yang diserahkan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin. Untuk tiga besar juara didampingi kepala sekolahnya masing-masing segera diberangkatkan panitia untuk studi tur ke Malaysia-Singapura yang dijadwalkan berangkat pada 22 April.

Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin event ini sangat baik untuk memotivasi semangat belajar anak-anak karena disaksikan masyarakat banyak dan didukung oleh media televisi yang terpantau khalayak ramai. Menurutnya, dengan sinergitas antara masyarakat, Pemkot Serang dengan media massa di Kota Serang seperti Radar Banten dan Banten Raya TV akan berdampak pada pendidikan di Kota Serang lebih baik dan berkualitas. “Saya sangat apresiasi kepada Radar Banten dan Banten Raya TV yang sudah menyelenggarakan Bintang Sains 2019, karena menumbuhkembangkan semangat para peserta didik dan tenaga pendidik di Kota Serang,” ucapnya.