GP3M Jadikan Perempuan Kota Serang Mandiri

Walikota Serang Syahrudin membuka acara launching Gerakan Pemberdayaan Perempuan Mandiri (GP3M) sekaligus Pelepasan Warga Belajar Paket A, B, C Pendidikan Keseteraan Tahun 2019 yang dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Wasis Dewanto, Kepala Seksi Pendidikan Berkelanjutan Kedirekturan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Camat Serang dan Para Lurah se-kecamatan Serang.

Dalam membuka acara tersebut,  Plt Dindik Kota Serang Wasis dewanto menyampaikan alasannya memilih Kelurahan Sukawana sebagai tempat diadakannya launching acara tersebut.

“Kelurahan sukawana adalah salah satu kelurahan yang banyak memiliki keterampilan terutama produk-produk makanan, konveksi dan keterampilan tas. Kita pilih disini, karena disini adalah salah satu kelurahan keterampilan untuk dapat membantu dalam memperdayakan perempuan mandiri” singkatnya.

Ia juga mengatakan, peran perempuan  sangat penting dalam menunjang perekonomian kepala keluarga. Dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota serang mencoba mengembangkan pendidikan keterampilan.

"Pendidikan vokasi langsung kita latih, misalkan memberikan pelatihan menjahit, tataboga, merangkai bunga. Tentunya nanti akan disesuaikan dengan potensi daerahnya," ujarnya.

Dalam hal ini Walikota Serang H.Syafrudin,S.Sos,M.Si menyampaikan pentingnya gerakan pemberdayaan perempuan serta terobosan warga belajar paket A, B, C dan harapannya dalam meningkatkan keseteraan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Serang.

“Gerakan Pemberdayaan Perempuan ini merupakan sumbangsih yang sangat luar biasa untuk memberikan pendidikan kepada ibu-ibu dan kemudian kaitannya dengan warga belajar paket A, B, C merupakan terobosan yang sangat luar biasa yang harus didukung untuk meningkatkan sdm paling tidak minimal SLTA” Pesannya.

Syafrudin juga berpendapat bahwa perkembangan anak-anak di Kota Serang tergantung dari ibu-ibu yang ada di rumah, oleh karena itu pentingnya adanya peningkatan SDM khususnya perempuan.