Gebyar Seni dan Pelepasan Peserta Didik PAUD se-Kota Serang TA. 2017-2018

Dalam rangka memberikan pelayanan yang maksimal untuk membentuk anak Indonesia menjadi cerdas, beriman dan akhlak mulia Pemerintah Kota Serang melalui Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Serang menggelar kegiatan Gebyar Seni Akhir Tahun serta Pelepasan Peserta Didik PAUD se-Kota Serang Tahun Ajaran 2017-2018 (25/4) di Gor Baladika.

Kegiatan ini diikuti 3000 anak dari 244 Pendidikan Anak Usia Dini se-Kota Serang dan dibuka secara langsung oleh Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman serta dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Kota Serang Akhmad Zubaidillah, Wakil Ketua Himpaudi Kota Serang, pengurus Forum Anak Kota Serang, para Kepala PAUD se-Kota Serang. Kegiatan ini menampilkan tarian dari perwakilan Kecamatan se-Kota Serang.

Bila dalam masa ini anak memperoleh perawatan, pengasuhan dan pendidikan yang sebaik-baiknya maka potensi yang dimiliki anak akan berkembang optimal, sebaliknya bila masa keemasan ini ini tidak mendapatkan perawatan, pengasuhan dan pendidikan yang baik, bukan tidak mungkin anak akan mengalami atau menemui berbagai kesulitan atau hambatan perkembangan kelak kemudian hari.

Melihat fakta ini sangat memprihatinkan, dan banyak kasus terhadap anak di negeri ini yag tidak mencerminkann berperikemanusiaan kepada anak-anak, dengan hal ini Walikota Serang mengajak kepada orang tua anak didik yang hadir untuk bersama-sama melindungi anak-anak dari berbagai tindakan kekerasan dan asusila yang berdampak pada masa depan mereka, dan untuk memberikan pengarahan yang dapat dicerna oleh anak-anak agar tidak terpengaruh hal negative di lingkungannya. Dalam kesempatan ini pula Jaman menghimbau dan berpesan kepada seluruh OPD terutama Dinas pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, BKKBN, PKK, LSM dan seluruh instansi yang memiliki program perlindungan anak usia dini untuk berupaya semaksimmal mungkin menyiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul dimasa yang akan datang, dengan mengaarahkan perhatiannya kepada pengembangan kemampuan dasar anak usia dini sesuai dengan bidang dan porsinya.