Festival Masyarakat Pesisir, Promosikan Wisata Bahari

Sebagai salah satu upaya Pemerintah Kota Serang dalam membangun dan mengembangkan kepariwisataan khususnya wisata Bahari di Kota Serang dengan ini Pemerintah Kota Serang bersama Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Serang menggelar Festival Masyarakat Pesisir yang dibuka oleh Plt Kadisparpora  (22/11). Festival ini berlangsung dari tanggal 22-24 November 2018 yang diisi dengan berbagai perlombaan antara lain, lomba perahu hias, lomba mewarnai PAUD se-Kecamatan Kasemen, lomba fashion show PAUD,  lomba kuliner dan lomba dekorasi stand UMKM.

Festival yang mengusung tema “Kita Bangun Peradaban Kota Serang yang Berdaya dan Berbudaya” ini bertujuan agar Pantai Gope-Karangantu yang menjadi lokasi festival ini dapat dikenal di masyarakat luar,Karangantu menjadi objek wisata bahari dan dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar.

Melalui kegiatan ini Pj Walikota Serang yang diwakilkan oleh Plt Kadisparpora berharap agar seluruh masyarakat bersama-sama memprpmosikan pariwisata yang ada di Kota Serang sehingga dapat memberikan manfaat bagi percepatan pembangunan masyarakat sehingga dapat melestarikan nilai-nilai budaya di Kota Serang, dan kegiatan ini dilaksanakan secara continue sehingga dapat mempromosikan destinasi wisata bahari.