Fakotas Kerjasama dengan Dukcapil Fasilitasi Akte Gratis

Forum Anak Kota Serang bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Bappeda Kota Serang sebagai pembina gugus tugas KLA melakukan pendataan akte kelahiran guna memberikan perlindungan anak melalui pemenuhan hak anak menjadi hak dasar sesuai dengan undang-undang Perlindungan Anak.

Pendataan dilakukan di Sekolah Dasar SDN Kesaud yang disambut langsung Samsudin selaku Kepala Sekolah SDN Kesaud Kecamatan Kasemen Kota Serang kemudian melakukan pendataan kepada seluruh murid melalui Walikelas masing-masing. Dari pendataan yang dilakukan sebanyak 225 siswa belum memiliki akte kelahiran. Siswa yang belum memiliki akte dibuatkan secara gratis yang pada tanggal 7 Oktober kemarin sudah selesai diproses.

Forum Anak Kota Serang berkomitmen untuk siap membantu dalam memproses akte kelahiran demi terpenuhinya hak anak.

Neni-Pembina Forum Anak Kota Serang