Evaluasi Pengelola & Pengunjung Website di Kota Serang

Serang, 29/12/20 – Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang yang juga sebagai Pengelola Website OPD Kota Serang menggelar acara Hasil Evaluasi Pengelola & Pengunjung Website di Kota Serang yang bertempat di Ruang Work Space Diskominfo Kota Serang.

Sebanyak 29 OPD Kota Serang diberikan kepercayaan untuk mengelola Content Management System atau CMS pada Website OPD di Kota Serang yang merupakan aplikasi yang membantu pengguna untuk membuat, mengatur, dan mengubah konten di dalam website, yang dikelola langsung oleh seluruh Editor Website di tiap-tiap OPD di Kota Serang dengan tujuan untuk memberikan Informasi kepada masyarakat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas dalam pertemuan tersebut memaparkan bahwa sepanjang tahun 2020, Pengelola Website pada tiap OPD Kota Serang kurang maksimal dalam memenuhi konten yang tertera di masing-masing Website, ini perlu ditingkatkan karena mengingat setiap tahun adanya Penilaian Pelayanan Informasi Publik oleh Komisi Informasi Provinsi Banten.

Hari pun melanjutkan, selain penilaian dari Komisi Informasi Provinsi Banten, Pemerintah Kota Serang juga akan memberikan reward atau penghargaan kepada OPD yang aktif dalam memberikan konten atau informasi di tiap-tiap website, dan pada tahun 2020 ini Pemenang Kategori Keaktifan Aktivitas Operator sesuai dengan Rekapitulasi Activitiy Point Website OPD, diberikan kepada 3 OPD terakif antara lain, Satuan Polisi Pamong Praja dengan perolehan 396 point, Kecamatan Kasemen dengan 284 point & Diskominfo Kota Serang dengan 154 point.