Dua Kelurahan Di Kecamatan Cipocok Dilakukan Penyemprotan Disinfektan

Walikota Serang, Syafrudin memimpin langsung penyemprotan disinfektan yang dilakukan di Kecamatan Cipocok. Upaya tersebut dilakukan sebagai tindakannya untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kota Serang di Kelurahan Dalung dan Gelam. (31/3)

Syafrudin mengatakan, penyemprotan teraebut akan rutin dilakukan setiap hari Selasa dan Sabtu dan akan dilaksanakan di 68 kelurahan yang ada di Kota Serang. “Mudah-mudahan bisa selesai pada akhir Mei Mendatang, penyemprotan disinfektan akan dilakukan secara menyeluruh di Kota Serang “Berdasarkan kesepakatan, hari ini serentak di dua kelurahan di masing-masing kecamatan,” kata Syafrudin

Pemkot Serang telah menyediakan sebanyak 300 ribu liter disinfektan untuk disemprotkan di 68 kelurahan di Kota Serang, Syafrudin mengungkapkan, masing-masing kecamatan terdapat 50 petugas untuk melakukan penyemprotan yang melibatkan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Serang.(fr)