Brimob Rayakan Hari Jadinya yang ke 72

Tak terkecuali Provinsi Banten yang ikut merayakan HUT Korps Brimob dengan mengadakan Upacara di Lapangan Upacara SatBrimob Polda Banten, Jln KH.Amin Jasuta Kota Serang dihadiri langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim, Wakil Walikota Serang H.Suhi,M.Si, para Kapolres se-Provinsi Banten, pimpinan Perbankan.

Upacara yang dipimpin oleh Wakapolda Banten Kombespol Drs.Tomex Korniawan, beliau berkesempatan membacakan Sambutan Kapolri Jenderal Tito Karnavian

Ukiran prestasi yang telah ditorehkan oleh Korps.Brimob  POLRI dimanapun bertugas, hendaknya menjadi motivasi untuk mempertebal semangat pengabdian kepada masyarakat. Tito berharap untuk tidak terlena dengan pencapaian yang telah diraih saat ini justru sebaliknya menjadi modal utama untuk berbuat yang terbaik kususnya dalam meraih kepercayaan masyarakat, serta berharap citra baik POLRI ini dapat terus ditingkatkan oleh seluruh personel kepolisian, khususnya Brimob POLRI melalui berbagai perannya dalam mengatasi kejahatan berintensitas tinggi, serta dalam berbagai pelayanan kepolisian di banyak medan penugasan.

Hal ini sejalan dengan tema peringatan HUT Ke 72 Korps Brimob tahun 2017 yakni, Dengan semangat sinergitas, Korps Brimob POLRI Mewujudkan Promoter, untuk meraih kepercayaan masyarakat. Tema ini mengindikasikan peran penting Brimob melalui berbagai kegiatan dan upayanya dalam mewujudkan POLRI yang semakin professional, modern, dan terpercaya.

Oleh sebab itu sambungnya,  Brimob POLRI perlu untuk selalu menjaga kualitas dan kemampuannya disertai dengan pemenuhan kebutuhan sarana prasarana termasuk persenjataan. Ancaman dari kelompok teroris dan kelompok krimnal bersenjata yang terjadi di Indonesia adalah ancaman nyata yang perlu ditanggulangi secara professional oleh POLRI. Tanpa adanya persiapan dari segi kemampuan personel, perencanaan, sarana dan prasarana serta sinergi dengan seluruh Stakeholders terkait, maka ancaman tersebut akan sulit diatasi, serta berharap agar Brimob POLRI dapat berperan aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat khusunya dalam penanganan bencana alam, dapat memberikan bantuan evakuasi dalam bentuk kegiatan SAR maupun hadir memberikan pelayanan keamanan di daerah rawan bencana.

Setelah Upacara, diadakan pemotongan Kue oleh Gubernur Banten Wahidin Halim, Wakapolda Banten. Serta adanya penampilan hiburan berupa senam pistol TK.Kemala Bhayangkari 4, Rampak Bedug oleh Ibu Bhayangkari dan Senam Balok yang ditampilkan oleh Satuan Korps Brimob Polda Banten.