BPJS Ketenagakerjaan Siap Tempati Gedung Baru

Acara ini dibuka dengan tari kesenian rampag bedug dan diresmikan langsung  oleh Direktur BPJS Krishna Syarif dan Walikota Serang Tb.Haerul Jaman turut juga di hadiri  Kepala BPJS Ketenagakerjaan Serang Muhalif ,Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa dan pejabat daerah lainnya.

BPJS ketenagakerjaan adalah Lembaga non profit sehingga  tidak mencari perserta dan mencari  keuntungan tetapi instansi ini mendapatkan amanah dari undang-undang dalam menjalankan jaminan sosial ketenagakerjaan untuk memberikan perlindungan  terhadap resiko masyarakat pekerja di Indonesia dan Perlindungan social (BPJS) juga salah satu program strategis nasional.

Menurut Walikota Serang Tb. Haerul Jaman mengungkapkan “pemerintah selalu bersinergi dan mendukung program-program dari BPJS ketenagakerjaan dan dengan adanya gedung baru ini bisa menambah motivasi bagi  para pegawai untuk tetap terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat .”ujarnya.

Sejalan dengan itu Pemerintah juga turut berkerja sama dengan mengeluarkan Peraturan Walikota Serang tentang Jaminan Ketenagakerjaan No. 55 tahun 2007. Jaminan sosial seperti BPJS ketenagakerjaan  sangat lah penting untuk para pekerja untuk menghadapi risiko kecelakaan selama bekerja dalam bentuk perawatan, pengobatan dan santunan.