BPBD Kota Serang Lakukan Apel Siaga dan Simulasi Bencana

Bencana sering kali terjadi pada saat kita tidak siap, sangat tepat manakala hari ini dilakukan pelatihan dan simulasi penanganan pertolongan terhadap korban bencana dalam bentuk apel siaga yang dilaksanakan pada hari  Selasa (21/11) yang dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Serang H.Sulhi,M.Si sekaligus sebagai Pembina Apel Siaga Bencana  di Lapangan Kedung Cinde Kelurahan Kasemen.. Beliau menghimbau kepada seluruh unsur, aparatur, lembaga swadaya dan organisasi kemasyarakatan agar mempersiapkan segala sesuatu untuk menanggulangi, meminimalisir, dan mengurangi resiko bencana, serta berharap kegiatan ini mampu memberikan kontribusi positif dapat memberikan kenyamanan dan kepastian kepada masyarakat agar tidak ragu melaporkan dengan segera jika terjadi bencana dan langsung melaporkan ke pihak mana saja seperti BPBD, DAMKAR, KODIM, Kepolisian, Lurah dan sebagainya.

Peserta apel siaga ini diikuti oleh 4 satgas Kecamatan, 6 Kelurahan tangguh, Taruna Siaga Bencana (Tagana), TNI, enam Kepala OPD, Koramil, Polsek, ORARI (Organisasi Radio Amatir Republik Indonesia), dan Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI). Dalam kegiatan ini dilakukan juga simulasi penanganan bencana seperti persiapan mendirikan tenda bencana, pemberian bahan makanan kepada korban bencana, penanganan korban bencana yang mengalami luka luka dan lain-lain.